fascia-white

 

2- INFORMATIVA di OLIO VIOLA S.R.L. – CF e Piva 00206540239 – Ultimo aggiornamento: 25 maggio 2018
Ai sensi degli artt. 13 e 14 del G.D.P.R. 2016/679 direttamente applicabile ed efficace in tutti i 28 Stati Membri dal 25 maggio 2018

Premessa:
In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa comunitaria, il Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 noto come G.D.P.R. (General Data Protection Regulation), il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (d’ora in poi anche detto “GDPR”), Olio Viola S.r.l. rispetta e tutela la riservatezza degli utenti registrati e non registrati, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per proteggere i loro dati, secondo le finalità ed i principi definiti nella presente Informativa, e nelle Condizioni di Vendita.

1. Titolare del trattamento:

OLIO VIOLA S.r.l. – Via Molini, 7 – 37011 Bardolino (Vr) – Italia – privacy@olioviola.it – T +39 045 7210143 F +39 045 6212299 (di seguito anche detta “Olio Viola” e/o “Scrivente”) è Titolare del Trattamento dei dati raccolti tramite il proprio sito web www.olioviola.it/ e siti collegati.

Eventuali richiestedi informazioni e/o chiarimenti circa il trattamento, le modalità di conservazione e di rettifica e cancellazione oltre che le richieste di portabilità dei dati potranno essere richiesti senza particolari formalità inviando una e-mail al seguente indirizzo: privacy@olioviola.it [da creare se non disponibile attualmente]

2. Trattamenti effettuati e finalità

Olio Viola desidera informarla che i dati personali da lei inseriti ai fini della richiesta di essere contattati per una offerta commerciale da parte dei Soggetti autorizzati al Trattamento da parte della Scrivente saranno raccolti e trattati per le seguenti finalità:

(a) per la vendita dei propri prodotti e dei servizi richiesti o che abbiano alla base un rapporto contrattuale e/o vi sia un legittimo interesse al trattamento documentato per iscritto;
(b) previa raccolta di opportuno consenso, se richiesto dalla normativa vigente, per l’elaborazione ed il compimento di studi e ricerche statistiche e di mercato;
(c) previa raccolta di opportuno consenso per l’invio di informazioni e comunicazioni promozionali anche personalizzate sulla base delle preferenze dell’utente (a mero titolo di esempio tramite Newsletter), interessati ad avere informazioni e/o a diventare cliente, fornitore, consulente, ovvero persone fisiche interessate alle posizioni aperte di selezione del personale;
L’utente sarà chiamato ad esprimere il proprio consenso al trattamento nel caso in cui ciò sia previsto dalle disposizioni del GDPR.
Il mancato consenso alle finalità indicate ai punti (b) e (c) non pregiudica la possibilità di avvalersi dei servizi richiesti, ai quali fa riferimento il punto (a).
In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali verrà eseguito mediante idonei strumenti cartacei e/o elettronici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in grado di garantire la sicurezza e la confidenzialità degli stessi.
Sono stati predisposto presso la sede di Olio Viola una serie di documenti per verificare lo stato della raccolta, del trattamento e della protezione dei dati utilizzati per le finalità di business di cui alla Visura Camerale e alle politiche in materia di Data Protection e Privacy.

3. Base giuridica del trattamento

Il trattamento viene effettuato in base alla sussistenza del legittimo interesse in quanto esiste una relazione pertinente tra Olio Viola ed il cliente o il potenziale cliente che concede i propri dati a Olio Viola per ricevere informazioni, quotazioni, offerte, e, nel caso si tratti di persone fisiche, per ricevere e/o rispondere ad offerte di lavoro relativamente alle posizioni aperte presso Olio Viola S.r.l.

4. Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Un eventuale rifiuto ovvero il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete potrà rendere impossibile determinate operazioni tra le quali:
a) l’erogazione del servizio atto alla raccolta di informazioni ed alla vendita di prodotti di Olio Viola;
b) l’invio di comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, qualora l’utente abbia prestato specifico consenso;
c) l’elaborazione ed il compimento di studi e ricerche statistiche e di mercato, qualora l’utente abbia prestato specifico consenso.

5. Comunicazione dei dati e ambito di diffusione

I dati saranno comunicati solo all’interno della struttura operativa di Olio Viola e/o delle strutture dedicate, istruite, informate e formate per garantire una costante protezione dei dati raccolti.
I dati raccolti non saranno comunicati a terzi, salvo vi sia un obbligo di legge, o che l’interessato abbia rilasciato specifico consenso a tale comunicazione a terzi, dopo esserne stato adeguatamente informato.

6. Trasferimento extra UE dei Dati Personali degli utenti

I dati raccolti da Olio Viola saranno trasferiti per finalità legate ad una migliore e più efficiente gestione delle commesse, degli ordini, e delle offerte in qualsiasi nazione in cui siano presenti società partner e/o fornitori, purchè sia sempre garantito un trattamento minimo almeno analogo a quello previsto dal G.D.P.R. 2016/679, e /o vi sia un accordo tra Europa e la nazione extra-UE nella quale siano comunicati i dati che abbia parametri minimi di protezione dei dati come presenti nel G.D.P.R.

7. Tempo del Trattamento e di Conservazione dei dati

I dati saranno conservati per il tempo necessario ad esplicare le finalità sopra riportate nel rispetto dei termini di legge, per il periodo corrispondente a necessità fiscali, contabili, amministrative e per documentare la nostra attività, oltre che per rispondere a sue necessità di recupero dati.
Il Titolare, in ogni caso, tratterà i Dati Personali per un arco di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e trattati, o per un periodo più lungo, per fini consentiti dalla legge, e comunque cancellati senza ingiustificato ritardo allo scadere del periodo leggittimo od obbligatorio di conservazione.

8. Diritti dell’Interessato

Ai sensi del GDPR, l’interessato ha diritto:
– di accesso ai dati personali;
– di ottenere la rettifica dei dati personali o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
– di opporsi al trattamento dei propri dati;
– alla portabilità dei dati;
– di revocare il consenso (l’informazione da rendere all’interessato circa il diritto di revoca del consenso non può ovviamente concernere i casi in cui il trattamento, ad esempio, necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento);
– di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy) http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

Tali diritti possono essere esercitati inviando semplicemente una mail a privacy@olioviola.it o scrivendo e/o contattando direttamente OLIO VIOLA S.r.l. – Via Molini, 7 – 37011 Bardolino (Vr) – Italia – privacy@olioviola.it – T +39 045 7210143 F +39 045 6212299

3- PRIVACY POLICY di Olio Viola – P.IVA 01520390228
[DA INSERIRE NEL FOOTER del sito websistemato come sopra al punto 0-HOME: come deve diventare:]
® Olio Viola è un marchio registrato da Olio Viola S.r.l.
CF e Piva 00206540239 – Privacy Policy – GDPR 2016/679]

© 2018 Olio Viola S.r.l. | – P.IVA 01520390228 | Tutti i diritti riservati | Privacy Policy – GDPR 2016/679 |

[Il testo qui sopra inserito, ultimo punto, ovvero:]

Privacy Policy – GDPR 2016/679

[deve aprire una pagina web: http://www.olioviola.it/Privacy-Policy-GDPR.html che riporti la seguente Privacy Policy]

PRIVACY POLICY di Olio Viola S.r.l. – P.IVA 01520390228 ai sensi del G.D.P.R. (UE) 2016/679 – Ultimo aggiornamento: 25 maggio 2018

Chi è il titolare del Trattamento?

Titolare del Trattamento dei dati è Olio Viola S.r.l. – Via Molini, 7 – 37011 Bardolino (Vr) – Italia – privacy@olioviola.it – T +39 045 7210143 F +39 045 6212299

PREMESSA:

Olio Viola (di seguito per brevità denominata anche “Olio Viola”) ringrazia per l’attenzione prestata al proprio sito/ai propri siti web www.olioviola.it e vuole assicurare il rispetto della tua Privacy attraverso la sottoscrizione dei seguenti principi.
Se hai tre minuti di tempo ti invitiamo a leggere la nostra politica sulla Data Protection / Privacy basata sulle norme di legge nazionali e sui più severi principi di tutela dei dati personali a livello internazionale.

1) Come vengono raccolte ed utilizzate le informazioni da parte di Olio Viola?

I dati personali raccolti mediante le procedure di registrazione ai servizi offerti saranno registrati su database elettronici di proprietà di Olio Viola con sede in via Via Molini, 7 – 37011 Bardolino (Vr) – Italia -, che ne sarà responsabile per il trattamento, nella persona del legale rappresentante.

Olio Viola sottopone i dati personali degli utenti a tutte le operazioni di trattamento individuate ai sensi della normativa italiana per i dati raccolti precedentemente al 25 maggio 2018
ed a seguire ai sensi delle disposizioni del Regolamento Comunitario, il General Data Protection Regulation in sigla G.D.P.R. o GDPR (UE) 2016/679 – ovvero: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione ed ogni altra operazione utile alla fornitura dei servizi richiestici, ivi compresa la comunicazione a terzi, ove indispensabile a norma delle disposizioni del decreto stesso. Tali dati potranno anche essere organizzati in banche dati o archivi. In particolare, le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti: a) fornire i servizi previsti; b) fornire le informazioni e/o inviare comunicazioni relative al servizio; c) provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e fiscali; d) risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autorità competenti.

Qualora l’utente abbia prestato idoneo consenso: e) fornire le informazioni e/o offerte sui servizi che Olio Viola e/o società affiliate e/o controllate, così come partners commerciali ed outsourcers, senza che ciò determini la cessione dei dati personali a soggetti terzi.
Olio Viola si impegna a non cedere dati dei propri clienti a terzi; f) verificare la qualità dei servizi offerti, anche offrendo servizi post-vendita; g) inviare comunicazioni ed informazioni di carattere pubblicitario relative a prodotti ed iniziative proprie e di terzi;h) soddisfare indagini di mercato e statistiche, marketing e preferenze sui prodotti.

I dati personali sono suddivisi in due categorie: obbligatori e facoltativi.
Il conferimento dei dati obbligatori ed il relativo trattamento per le finalità sopra indicate sono strettamente funzionali all’esecuzione dei servizi indicati.
L’eventuale rifiuto dell’utente a fornire tali dati o l’eventuale rifiuto di consentire al loro trattamento comporterà l’impossibilità di usufruire del servizio offerto.

2) Quali sono i Diritti dell’Interessato a far data dal 25 maggio 2018, ai sensi del GDPR, 2016/679?
L’Interessato ha diritto:
– di accesso ai dati personali;
– di ottenere la rettifica dei dati personali o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
– di opporsi al trattamento dei propri dati;
– alla portabilità dei dati;
– di revocare il consenso (l’informazione da rendere all’interessato circa il diritto di revoca del consenso non può ovviamente concernere i casi in cui il trattamento, ad esempio, necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento);
– di proporre reclamo all’autorità di controllo (Autorità Garante Privacy), qui di seguito il link al sito ufficiale per poter proporre reclamo immediatamente: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

Tali diritti possono essere esercitati inviando una mail a privacy@olioviola.it o scrivendo/contattando direttamente Olio Viola ai seguenti contratti: Olio Viola Via Molini, 7 – 37011 Bardolino (Vr) – Italia – privacy@olioviola.it – T +39 045 7210143 F +39 045 6212299.

3) A cosa si applica?
La nostra politica sui dati personali che stai leggendo copre tutte le informazioni raccolte in questo o in altri siti ad esso collegati, indicati meglio in Informativa [link a Informativa].

4) A cosa non si applica la nostra politica sulla privacy?

A tutto quanto non dipende dalla nostra volontà, inclusi eventuali attacchi che possano essere messi in atto da hackers non prevedibili in base alle tecniche di protezione più aggiornate e che noi adottiamo.

5) Quale uso viene fatto da Olio Viola per l’utilizzo dei COOKIES?

Questo sito potrebbe contenere dei cookies. I Cookies sono identificatori che un sito web può inviare al browser dell’utente per tenere traccia del computer e facilitare la successiva visita al sito.
Puoi impostare il tuo computer per rifiutare i cookies all’interno del sito o per ricevere una notifica ogni volta che viene inviato un cookie.
Tuttavia, alcune parti dei nostri siti potrebbero non funzionare correttamente se i cookies non sono accettati. Si rimanda alla pagina Cookie Policy per maggiori dettagli. [link alla pagina da creare http://www.olioviola.it/cookie-policy/]

6) Dati disponibili relativi agli indirizzi IP?

Un indirizzo IP è un numero che viene assegnato automaticamente dal tuo Internet Provider (fornitore di accesso in rete) ogni volta in cui stai navigando on line.
Quando tu richiedi una pagina web del sito www.olioviola.it il nostro server registra il tuo indirizzo IP e lo trasmette al nostro sistema amministrativo al fine di riportare informazioni aggregate ai nostri uffici per consentirci di ragionare sugli accessi al nostro sito da parte degli utenti al fine di migliorare i nostri contenuti ed i nostri servizi e prodotti.
Non colleghiamo il tuo indirizzo IP ad alcun indirizzo o informazione personale che possa individuarti singolarmente, il che significa che la tua visita sul nostro sito è registrata, ma che tu lo fai in maniera totalmente anonima.

7) Quali obblighi contrattuali saranno in capo agli Interessati?

In caso di acquisto sul sito Web, l’utente è tenuto a fornire il proprio nome, indirizzo per la fatturazione, indirizzo e-mail e informazioni sulla carta di credito e/o altre informazioni relative ad altri metodi di pagamento. Olio Viola utilizzerà tali informazioni soltanto per l’elaborazione dell’ordine e per inviare informazioni specifiche rilevanti per il prodotto, come la ricevuta, la fattura o il codice cliente. Le informazioni fornite non verranno utilizzate a fini non commerciali e non verranno vendute, trasmesse, concesse in licenza o inoltrate a terzi in altro modo.

8) Ogni quanto tempo saranno apportate modifiche a questa Privacy Policy – G.D.P.R.?

Olio Viola aggiornerà periodicamente la presente Informativa sulla privacy, al fine di recepire le novità legislative e internazionali in materia.
Invitiamo a rileggere periodicamente la nostra Privacy Policy. La data di ultimo aggiornamento sarà pubblicata di volta in volta in apposita sezione dell’Informativa.

9) Condivisione dei dati personali:
Olio Viola ha scelto di condividere i dati raccolti solo alle seguenti condizioni:
1) nel caso in cui tu abbia rilasciato il consenso;
2) nel caso in cui ciò sia indispensabile per fornire il prodotto o il servizio da te richiesto.

10) Links – Siti collegati:
Il sito Web www.olioviola.it può contenere link ad altri siti.
Olio Viola non esegue il monitoraggio né il controllo dei contenuti di tali siti Web, né verifica se tali siti raccolgano o elaborino i dati personali dell’utente.
Di conseguenza, Olio Viola S.r.l. declina ogni responsabilità riguardo al materiale disponibile su tali siti e consiglia di esaminare le informative sulla privacy di ciascun sito.

11) Quali “Misure di Sicurezza” sono attive in azienda?

Olio Viola ha provveduto ad adottare tutte le misure idonee a proteggere i dati raccolti secondo le prescrizioni del G.D.P.R. (e precedentemente, in vigenza del D. Lgs. 196/2003 secondo le disposizioni dell’Allegato B).
L’infrastruttura Hardware e Software è stata negli anni costantemente aggiornata al fine di garantire la business continuity. Le misure di sicurezza sono monitorate e i Soggetti Autorizzati al trattamento dei dati sono informati e formati dal Titolare ogni giorno attraverso istruzioni che consentono di proteggere nella maniera migliore i dati raccolti.
Olio VIola S.r.l. si impegna ad incrementare gli interventi formativi e ad aggiornare i sistemi informatici per ridurre al minimo i rischi di perdita dei dati e/o di attacchi informatici grazie a strumenti proporzionati alle dimensioni dell’azienda, alla tipologia dei dati trattati e alle finalità del trattamento dichiarate nell’Informativa.
A seguito dell’entrata in vigore del G.D.P.R. (UE) 2016/679 sono stati opportunamente nominati e formati sulle nuove disposizioni i Soggetti autorizzati al trattamento.
Nell’ottica di continuo miglioramento delle proprie misure di sicurezza fisiche, logiche e procedurali ha introdotto a far data dal 25 maggio 2018 il Registro dei trattamenti ed il Registro delle Violazioni (Data Breach) che terrà aggiornati nel tempo al fine di garantire sempre una protezione congrua ai dati raccolti, nell’ottica di un sistema di “Privacy by Design” che permetterà nei prossimi anni di rendere ancora più efficienti le misure di sicurezza a difesa del know-how e dei dati di cui l’azienda è titolare.

12) Politica di protezione dei minori di anni 16 (sedici):
Olio Viola segue con attenzione lo sviluppo delle nuove leggi per la protezione dei minori di 16 anni e dei bambini.
Per questo non ha mai raccolto e non raccoglie dati personali di minori di 16 anni. Nel caso in cui si dovesse arrivare a scoprire che un utente abbia meno di 16 anni provvederemo alla cancellazione immediata dei dati, riservandoci la facoltà di segnalare il comportamento non conforme all’Autorità Giudiziaria competente.
Olio Viola incoraggia i genitori a collegarsi in rete con i propri figli, in modo da educarli alle misure minime di sicurezza che devono adottare in internet.
E’ fondamentale in ogni caso non dare i propri dati personali senza la supervisione di un genitore presente o di un adulto che sia incaricato dai genitori o dal tribunale di accudire i minori di 16 anni.
Se hai meno di 16 anni non devi comunicare il tuo nome e cognome, né la tua scuola, né il tuo telefono cellulare o di casa.

14) Quali sono i recapiti dei referenti in materia di G.D.P.R. privacy in azienda?
Se hai domande o commenti circa la nostra politica sul trattamento dei tuoi dati, e per qualsiasi informazione invia una e-mail all’indirizzo privacy@olioviola.it o scrivendo/contattando direttamente l’azienda ai seguenti contratti: Olio Viola Via Molini, 7 – 37011 Bardolino (Vr) – Italia – privacy@olioviola.it – T +39 045 7210143 F +39 045 6212299
Il Responsabile del Trattamento dei dati nominato dal Titolare del Trattamento è il Sig. Federico Viola e può essere contattato al seguente indirizzo postale: Olio Viola Via Molini, 7 – 37011 Bardolino (Vr) – Italia – privacy@olioviola.it – T +39 045 7210143.