Eventi Olio Viola - Oleificio a Verona dal 1950
Olio Novello: stagione e caratteristiche del prodotto

Olio Novello: stagione e caratteristiche del prodotto

Dalla seconda quindicina di ottobre alla fine di novembre è il periodo che è generalmente considerato di riferimento ma, in alcune zone, si potrebbe arrivare anche ai primi di dicembre. Uno dei fattori chiave nella lavorazione dell’olio novello è il grado di acidità...

Olio EVO sostenibile e … certificato? Ok con la DTP 125

Olio EVO sostenibile e … certificato? Ok con la DTP 125

Le buone intenzioni, lo slancio imprenditoriale, la necessità di rispondere alle esigenze del clima e del mercato a volte non sono sufficienti per fare emergere e dare “una cifra” o, come si dice, una “pezza amministrativa” all’impegno della filiera dell’olio...

Vetro riciclato: ecco i passaggi chiave

Vetro riciclato: ecco i passaggi chiave

Il primo punto della nostra politica di sostenibilità prevede l’utilizzo di bottiglie che contengano almeno il 75% di vetro riciclato. Ma a partire dai nostri rifiuti quotidiani, come è possibile dare nuova vita al vetro? Innanzitutto, è bene ricordare come...

Olio di Oliva: sostenibilità da valorizzare

Olio di Oliva: sostenibilità da valorizzare

Secondo il rapporto dell’Alta Scuola di Impresa e Società dell’Università Cattolica del Sacro Cuore Alimento l’olio di oliva, alimento cardine della dieta mediterranea e simbolo del Made in Italy a livello mondiale, è un prodotto per sua natura sostenibile, in quanto...

Sostenibilità Olio Viola e FSC: ma di cosa si tratta veramente?

Sostenibilità Olio Viola e FSC: ma di cosa si tratta veramente?

Gestione forestale responsabile, rispettosa dell’ambiente, socialmente utile, economicamente sostenibile. Queste sono le credenziali e le opportunità del marchio FSC. Serve altro? Nel dubbio: la certificazione FSC è una certificazione internazionale, indipendente e di...

L’innovazione del packaging alimentare è sostenibile 

L’innovazione del packaging alimentare è sostenibile 

“La sfida della sostenibilità ambientale nell’innovazione del packaging per i prodotti alimentari” è il titolo del progetto avviato tra l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza e il liceo scientifico Lorenzo Respighi. Edoardo Fornari, professore associato...

Acque di vegetazione: una risorsa chiave per la sostenibilità

Acque di vegetazione: una risorsa chiave per la sostenibilità

Acque di vegetazione (AV) è il termine con cui vengono definite le acque reflue derivanti dalla lavorazione dell'olio extra vergine di oliva. Le acque di vegetazione sono costituite da: acqua di vegetazione delle olive stesse acque di diluizione delle paste di oliva...

Sostenibilità Olio Viola: partiamo dal contenitore

Sostenibilità Olio Viola: partiamo dal contenitore

Il 18 maggio 2021, il Consiglio Generale delle Nazioni Unite ha ufficialmente approvato la proposta presentata da ICG (International Commission on Glass), ICOM-Glass e da CGA (Community of Glass Associations) e ha dichiarato il 2022 Anno Internazionale del Vetro....

È arrivato il BLACK FRIDAY!

È arrivato il BLACK FRIDAY!

Dal 21 al 28 Novembre approfitta del 10% di sconto su tutto il nostro shop online con il codice sconto ??????? Regolamento: spesa minima € 30,00 offerta valida solo online esclusi prodotti in offerta